sábado, 16 de abril de 2011

Queso Batido 0% CASERO (para merengues y otros)

 Sin duda una de las recetas más ricas, fáciles y versátiles que he descubierto desde que hago esta dieta, ¡¡¡imprescindible!!!! Válida para ataque, crucero, y para siempre, aunque no estemos a dieta..!
Para mi gusto la versión casera le da mil vueltas al queso batido de mercadona, que a mi me sabe a yogur natural, esta es más cremosa y tiene un sabor mas.... Interesante 8-). Eso sí, no estan cómoda, pero se tarda de 5-10 mins en hacerla.



♥Ingredientes
-Queso fresco desnatado
-Leche desnatada
-Edulcorante líquido o en polvo (si lo queremos dulce claro)
♥Preparación
En un recipiente de batidora o cualquier otro, ponemos la cantidad de queso que queramos, partido 
en trozos y echamos un chorrito de leche, IMPORTANTE que no supere la mitad (como máx. 1 cm mas o menos) si no queremos que quede muy líquida. En caso de que esto pase meteriamos la "masa" en la nevera hasta que espesara.

  Si lo queremos dulce (que será el 99% de las veces) le echamos el edulcorante antes o después de batir,     no importa.
    Comprobar que no hayan quedado grumos y lista para tomar.

*IDEAS:
- Podemos tomarlo tal como está, como si fuera un merengue, también se parece al sabor del petit suisse blanco
- Está muy rico con canela o con canela y un poco de zumo de limón (vamos, escu
rrir unas cuantas gotas de limón encima)
- Se puede mezclar con yogurt de limón, fresa, melocotón, manzana, etc etc
-Si queremos algo más dulce todavía le podemos echar una cc de cacao desgrasado sin azúcar

En esta foto de abajo le he añadido cacao:




12 comentarios:

  1. Hola!
    Me podrias decir que queso desnatado es el que usas para hacer el queso batido??

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  2. Pues yo lo pido en la charcuteria que esta muy bueno, porque el que viene en tarrinas como el de Burgos sabe muy artificial...

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  3. cambiara mucho si en vez de leche le pongo un culin de agua o de yogurt?

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  4. Hola, buenos días. Podrías decirme cuál queso fresco podría usar para esta receta? Puedo sustituirlo por yogurt casero?

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  5. @anónimo1 nunca lo he probado así, así que te animo a que seas tu el que me conteste a esa pregunta..jaja
    @anónimo2 el mejor queso fresco es el de charcutería, y sí lo puedes sustituir pero el sabor no sería el mismo

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  6. Hola,alguien me puede ayudar porfavor,vivo en new york y aqui no encuentro el queso fesco batido 0%, saben otro nombre?gracias

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  7. Hola en Peru tebnemos el queso fresco light que es el 25% mnos grasa que el normal, puedo hacer mi queso batido con ese queso.¡?¡¡¡¡

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  8. Que hay que estar 5 o 10 minutos con la batidora??? ¿como para montarlo, o como es esto???, perdona pero no lo entendí.Gracias

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  9. Hola con que nombre podríamos encontrar el queso batido en México? o se puede usar el queso cottage o requesón muy común de aquí

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  10. HOLA EN MI PAIS EL QUESO MAS LIGH ES EL REQUESON PUEDO HACER EL QUESO BATIDO CON ESTE TIPO DE QUESO?

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  11. hola vivo en México y quisiera saber si el queso philadelphia es parecido al queso batido ..saludos buen blog =)

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    Respuestas
    1. El Philadelphia es queso añejo crema, estas recetas son con quesos frescos

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