domingo, 17 de abril de 2011

Brazo Gitano Dukan

Demasiado bueno para ser cierto... ☻ (aunque la foto no sea precisamente para revista de cocina) Apto crucero. Tolerados: cacao, maizena

♥Ingredientes:

♣Masa
-2 claras de huevo
-1 yema huevo
-aroma de vainilla
-1 cc levadura
-1 cc de maizena
-edulcorante

♣Crema pastelera

-200 ml leche
-2 yemas
-1 CS maizena
- edulcorante líquido

Si es crema de chocolate:

-200 ml leche
-1 CS cacao desgrasado sin azúcar
- edulcorante líquido
- 1 CS maizena

♥Preparación

♣Masa
En un recipiente pequeño mezclamos las yemas, el aroma de vainilla, la
levadura, la maizena y el edulcorante y añadimos un chorrito de leche.
Se baten las claras a punto de nieve firme y les añadimos la mezcla anterior.
Removemos bien y estiramos la masa sobre papel de cocina en una bandeja del horno, que no quede muy gruesa ni muy fina. Horneamos a 180º en el horno precalentado hasta que veamos que la masa esté tostada. (unos 10 min aprox.)

♣Crema pastelera (el mismo procedimiento si utilizamos crema de chocolate)

1-En un cazo echamos toda la leche junto con los demás ingredientes, excepto medio vaso de leche que reservamos para mezclar con la maizena (aseguraos de que se
disuelva bien).
-Cuando la leche empiece a hervir, le echamos el vaso de leche con la maizen
a ya disuelta y removemos 2 minutos
-Cuando vuelva a hervir, retiramos el cazo del fuego y seguimos removiendo 2 minutos
(hay que remover continuamente en todas las "fases")

Dejamos la crema reposar hasta que enfríe.

Cuando ya tengamos todo preparado, untamos la crema sobre la masa y enrollamos.
Por último, la decoración a gusto de cada uno, yo mezclé en un vasito 3 cuch
araditas de cacao, canela y edulcorante en polvo y lo eché por encima. Con la crema que me sobró, hice una especie de..."líneas" sobre el brazo con la manga pastelera. Aquí va el resultado (la crema me salió algo líquida porque la deje reposar demasiado tiempo)

1 comentario:

  1. ohhhhhhhhh brazo de crema madre miaaaaaaa con lo que me gusta la cremaaaa, sta la tengo que probar mmmmmm gracias por la receta

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